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Pain du jour Le « Khorasan »

Boule de pain issu de blés iraniens entre 400 et 450 grammes
Composition du pain « Khorasan » : Levain de blé Khorasan, Eau, Farine de blé Khorasan, Souche de levain de Khorasan, Sel de Camargue.
Khorasan : blé de variété ancienne d’origine iranienne.

Les avantages des blés de variété anciennes comme le Khorasan ?

- Les protéines du gluten de ces « blés de collection » sont faciles à digérer
- Le blé est riche en magnésium et en vitamines
- Blé cultivé en permaculture, respect de l’environnement et de la Nature
- Le pain a le goût de la terre saine et on redécouvre le goût du pain.

Les protéines du pain agglutinées ensemble forment le gluten. Afin d’avoir le maximum de pain avec le minimum de pate, des méga-protéines ont été sélectionnées pour la majorité de la production du pain car elles sont fortes et, créant des parois très fines et résistantes. Le pain peut donc tenir avec énormément de bulles d’airs. Ces méga-protéines sont difficile à digérer et il suffit qu’une personne ait des faiblesses d’enzymes dans sa salive, de dents, ou de digestion pour leur donner une pathologie concernant le gluten. Dans un pain ancien, les parois sont plus larges et les bulles plus petites car les protéines sont moins solides, et la digestion sera facile.

Toute personne étant diagnostiquée comme intolérante au gluten pourra ainsi manger le pain ancien du Bristol. Ceci n’est pas le cas pour les personnes coeliaques.
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