Façonné à partir de blés anciens 100 % naturels et fraîchement moulus sur place, le Pain Vivant du jour révèle des saveurs uniques, dictées par les inspirations de nos boulangers. Chaque matin, il prend vie entre les mains expertes du Chef boulanger et ses équipes.
L'équipe de L’Épicerie des Ateliers du Bristol se tient à votre disposition pour vous renseigner sur le type de blé du moment. Les avantages des blés de variété anciennes ? - Les protéines du gluten de ces « blés de collection » sont faciles à digérer - Le blé est riche en magnésium et en vitamines - Blé cultivé en permaculture, respect de l’environnement et de la Nature - Le pain a le goût de la terre saine et on redécouvre le goût du pain. Les protéines du pain agglutinées ensemble forment le gluten. Afin d’avoir le maximum de pain avec le minimum de pate, des méga-protéines ont été sélectionnées pour la majorité de la production du pain car elles sont fortes et, créant des parois très fines et résistantes. Le pain peut donc tenir avec énormément de bulles d’airs. Ces méga-protéines sont difficile à digérer et il suffit qu’une personne ait des faiblesses d’enzymes dans sa salive, de dents, ou de digestion pour leur donner une pathologie concernant le gluten. Dans un pain ancien, les parois sont plus larges et les bulles plus petites car les protéines sont moins solides, et la digestion sera facile. Toute personne étant diagnostiquée comme intolérante au gluten pourra ainsi manger le pain ancien du Bristol. Ceci n’est pas le cas pour les personnes cœliaques. Composition : Levain de blé , Eau, Farine de blé , Souche de levain, Sel de Camargue.
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