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Le Pain Vivant du Jour

Boule de pain issu de blés français entre 400 et 450 grammes
Nos boulangers vous proposent les variétés de blés français suivants:

- Barbu du Roussillon
- Rouge de Bordeaux 
- Blés de Population
- Grand Epeautre 

N'hésitez pas à contacter l'Epicerie des Ateliers du Bristol afin de connaître la variété de blé du moment.


Composition du pain vivant : Levain de blé, Eau, Farine de blé ancien, Souche de levain, Sel de Camargue.

Les avantages des blés de variété anciennes ?

- Les protéines du gluten de ces « blés de collection » sont faciles à digérer
- Le blé est riche en magnésium et en vitamines
- Blé cultivé en permaculture, respect de l’environnement et de la Nature
- Le pain a le goût de la terre saine et on redécouvre le goût du pain.

Les protéines du pain agglutinées ensemble forment le gluten. Afin d’avoir le maximum de pain avec le minimum de pate, des méga-protéines ont été sélectionnées pour la majorité de la production du pain car elles sont fortes et, créant des parois très fines et résistantes. Le pain peut donc tenir avec énormément de bulles d’airs. Ces méga-protéines sont difficile à digérer et il suffit qu’une personne ait des faiblesses d’enzymes dans sa salive, de dents, ou de digestion pour leur donner une pathologie concernant le gluten. Dans un pain ancien, les parois sont plus larges et les bulles plus petites car les protéines sont moins solides, et la digestion sera facile.

Toute personne étant diagnostiquée comme intolérante au gluten pourra ainsi manger le pain ancien du Bristol. Ceci n’est pas le cas pour les personnes cœliaques.
8,00  pour 1 pièce
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